当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院教师第三党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员工作会

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年12月09日 11:22

12月6日下午,马克思主义学院教师第三党支部在党员活动室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会,并开展民主评议党员工作。所属全体党员参会。院党总支书记许涛同志以普通党员身份参加组织生活。

会前,党支部从动员部署、开展学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和在党的十九届四中全会上的重要讲话、谈心谈话和检视问题等充分准备,为开好专题组织生活会打牢了基础。

会上,党支部书记菅强代表支部委员会作述职报告,重点对“不忘初心,牢记使命”主题教育的工作开展情况进行总结,分析了党支部建设各方面的问题及原因,提出了改进措施及明年的工作打算,并带头做了批评与自我批评。

在民主评议党员中,全体与会党员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面进行自我总结、剖析、自评。重点对照通读选编摘编,党章党规规定的党员条件和义务,发挥党员先锋模范作用、履职尽责等方面进行检视,查找差距和不足,明确努力整改方向。党员之间开展相互批评,指出不足,提出批评意见。每位党员虚心接受其他同志提出的批评和建议。随后,全体党员进行了民主测评。

这次组织生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,梳理参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足,是一次政治体检,是一次思想洗礼。同时,会上通过思想交流,增进了彼此感情,达到了凝聚共识的作用,极大地提升了党支部的纯洁性和战斗力,为马克思主义学院的教育教学工作注入了不竭动力。(图/文:李自豪)

上一条:马克思主义学院(中心)党总支开展2019年度基层党支部书记抓基层党建工作述职评议工作 下一条:马克思主义学院(中心)召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会