我院成功召开2020年度处级以上党员领导干部民主生活会

作者:  编辑:王欣欣  审核人: 点击:[]  2021年01月14日 17:24

根据学校党委统一部署,1月12日,我院2020年度处级以上党员领导干部民主生活会在E-1130圆满召开,主管校领导党委副书记孙海出席会议指导点评,我院7名处级以上党员领导干部联系个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展了深刻的批评和自我批评,会议由我院党委书记谢依楠主持。

会前,我院领导班子通过全面学习研讨,深入调查研究、谈心谈话,深刻检视反思,认真撰写了发言材料,做了充分的会前准备工作。

会上,党委书记谢依楠报告了会前准备情况、领导班子上年度整改措施落实情况,2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会中,我院领导班子把主题教育中查摆检视出的问题纳入专项整治工作方案,提出了五条整改措施。一年来,我院领导班子围绕加强理论学习、树立“先锋力量”、强化宗旨观念、强化作风建设、强化责任担当五个方面紧抓整改,取得了良好成效。

根据学校党委文件精神,我院领导班子认真对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,重点从5个方面进行对照检查,认真查摆问题,并提出了“强化理论学习,做到学以致用;强化宗旨意识,改进工作作风;尽快度过磨合期,提升班子战斗力;主动作为,科学编制十四五规划”四项整改措施,

随后,我院7名党员领导干部逐一进行对照检查,围绕5个重点方面查找自身存在的差距和不足,深刻进行党性分析,本着对党忠诚,对学校学院发展负责、对领导班子建设负责、对个人负责的态度,真刀真枪的开展了批评和自我批评。

校党委副书记孙海对与会党员领导干部的对照检查发言作了点评,肯定成绩,提出要求,对这次会议进行了总结,他指出本次会议前期工作扎实、挖掘问题深刻准确、程序规范,同志们在开展批评和自我批评过程中开诚布公,实事求是,不回避问题和矛盾,是一次成功的民主生活会。同时,孙书记向与会人员提出了四点建议,第一是正确对待别人提出的批评建议,有则改之无则加勉;第二是减少班子磨合时间,统筹协调,形成合力,共同促进一院一馆两中心的发展;第三是找出共性问题,认真研讨,分阶段逐一进行整改;第四是在职称评审工作中加强引导,提升科研层次和质量。

本次会议是马克思主义学院班子换届以来召开的第一次民主生活会,党员领导干部之间开诚布公、互相交流,做到了见人见事见思想,真点问题、点真问题,既指出差距不足,又提出改进意见,形成了互动交流的良好氛围,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

上一条:我院召开2021年度基层党组织工作部署会 下一条:我院第十期分党校入党积极分子培训圆满举办