我校召开党史学习教育理论宣讲暨《形势与政策》集体备课会

作者:  编辑:王欣欣  审核人: 点击:[]  2021年03月25日 10:59

为落实学校党史学习教育动员大会精神以及《形势与政策》课集体备课制度,3月24日下午,我校在办公楼第三会议室召开党史学习教育理论宣讲暨《形势与政策》集体备课会。校党委副书记孙海出席会议。会议由党委宣传部部长王林主持。

会上,校党委副书记孙海强调,今年在全党开展党史学习教育,意义重大,影响深远,是党的政治生活中的一件大事。党史学习教育理论宣讲教师要充分认识党史学习教育的重要性、必要性,精准把握总原则和总基调,正本清源,实事求是,讲深讲透,把握好“度”,防止误读误解,切实提高宣讲实效,坚持做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。同时,《形势与政策》课程是高校学生思想政治教育的重要内容,也是学校思想政治理论课的必修课,各二级学院党委和专任教师要高度重视,与党史学习教育紧密结合,确保课程一到四年级学生全覆盖,充分发挥立德树人的主渠道作用。

会上,王林部长介绍了党史学习教育相关工作安排,重点对党史学习教育理论宣讲工作做了进一步部署。马克思主义学院院长寇鸿顺简要介绍了《形势与政策》课程改革暨许昌学院“思政‘心’课堂”思政课教师教学技能大赛相关工作。会议还介绍了思想政治教育导师制工作职责、2021年春季《形式与政策》课程教学内容及教学要求等。

学校党史教育理论宣讲教师,各二级学院党委书记、副书记,《形势与政策》课程任课教师、马克思主义学院思想政治教育导师等参加会议。

上一条:我院举行党史学习教育学术研讨会(一) 下一条:马克思主义学院教工第三党支部开展组织生活会暨民主评议党员