当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 人才培养方案 >> 正文

我校教师在全省高校思想政治理论课教学技能“大比武”活动中荣获佳绩

作者:杨晓培  编辑:王欣欣  审核人:谢依楠 点击:[]  2024年07月10日 11:45

近日,河南省教育厅发布了《关于2024年度全省高校思政课教学技能“大比武”评审结果的公示》,我校参赛教师1名获得特等奖,5名获得三等奖。

我校一直高度重视马克思主义学院发展和思想政治理论课建设。学校从接到评选通知后,精心筹备,成立许昌学院思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示”活动领导小组,制定许昌学院思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示”活动实施方案。比赛分院级“大练兵”和校级“大比武”两个阶段,前后历时1个多月,择优推荐6名教师参加全省高校思政课教学技能“大比武”活动。并且,省赛前邀请第三届全国思政课教学展示特等奖获得者郑州航空工业管理学院马克思主义学院孙训华老师、河南牧业经济学院马克思主义学院陈孟博老师为参赛教师进行深入细致的指导。六名参赛教师在2024年度全省高校思政课教学技能“大比武”活动中取得优异的成绩,其中葛益嘉获得所在课程组特等奖,慕旗娟、陈会娟、孙希芳、田俊萍、张蕾获得所在课程组三等奖,充分展现了其扎实的专业基础和丰富的教学实践能力。

我校将继续深入贯彻落实习近平总书记“3·18”重要讲话精神和关于思政课建设的重要指示精神,认真贯彻落实新时代学校思政课建设推进会、省委常委会和全省新时代学校思政课建设推进会会议精神,积极推进思政课改革与创新,并以思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示”活动为契机,为广大思政课教师搭建平台,鼓励其积极参与集体备课、优质课观摩、教师技能比赛和教师教育创新大赛等活动,积极营造一种“向先进学习、向榜样学习”的思政课教学氛围,从而不断提升思政课堂教学水平,创新教学方式方法,打造出一批学生喜爱、终身受益的思政“金课”,坚持守正创新推动新时代学校思政课建设高质量内涵式发展。

上一条:我院召开新一轮本科教育教学审核评估工作动员启动会暨工作部署会 下一条:马克思主义学院召开2022级思政专业人才培养方案修订会议