马克思主义学院举行2024级思想政治教育专业新生见面会

作者:岳凯声 樊晓歌  编辑:王欣欣  审核人:谢依楠 点击:[]  2024年09月15日 11:12

9月14日,我院在文综楼104教室举行思想政治教育专业新生见面会。学院领导班子成员、思政教研室教师代表、新生辅导员及2024级全体学生参加会议。会议由我院党委书记谢依楠主持。

院党委书记谢依楠在主持会议中,对新生们入学后能很快适应大学生活,积极参加军训表示赞许。她向大家提出了要树立远大目标,做好学业规划,转变学习方式,加强自我管理,形成批判精神,勇于突破创新的殷切希望。

院长周耀宏在欢迎词中指出,我院思政专业特色明显,专任教师力量雄厚,专业办学特色鲜明,是河南省第二个通过教育部师范类专业第二级认证的思政专业,学生考研率和高质量就业率在全校文科专业中一直名列前茅,同学们发展前景广阔。他结合“弘扬真理,明德铸魂”的院训向新生同学们提出了明确要求。

学院领导班子成员及思政教研室的教师代表分别就学生教育管理服务、学生专业培养向新生们进行了详细介绍,提高了同学们的专业认知度、认同感和方向感。

见面会上,学院领导班子成员为新生发放了“莲芯”青年大礼包。“莲芯”青年成长计划作为我院精心培育的特色育人品牌,在多年的实践过程中通过分层分类教育引导机制和“学、思、践、悟”递进式培养模式,聚焦立德树人根本任务,将“第一课堂”和“第二课堂”有效链接深度融合,取得了良好的育人成效,切实使每一名学生都能够在大学四年的每个阶段都能学有所得,思有所获。(摄影:樊晓歌)

下一条:马克思主义学院召开2025届思想政治教育专业教育实习动员会