当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

我院召开新学期辅导员工作会议

作者:岳凯声 杨亚峰  编辑:王欣欣  审核人:谢依楠 点击:[]  2024年09月02日 08:27

为扎实做好新学期学生工作,进一步加强辅导员队伍建设,9月1日下午,我院在文综楼1120办公室召开新学期辅导员工作会议。院党委副书记岳凯声,副院长林云飞、菅强,思想政治教育系主任王登科和全体专兼职辅导员参加会议。

会上,院党委副书记岳凯声对新学期辅导员队伍建设和学生工作提出具体要求。他指出,一是要加强辅导员自身能力素养的提升,做到爱岗敬业、廉洁自律,要心系学生、服务学生,充分发挥辅导员的专业优势,和专业课教师紧密结合,做好协同育人工作。二是要抓好老生返校报到的时间节点,做好思想引领、心理健康、学风建设、就业指导等日常教育工作,同时将安全教育、防诈宣传、读书会等重点工作落实落细,以良好的精神风貌和积极向上的工作氛围迎接新学期。要制定完善的迎新生报到方案,通过线上线下等多形式、多渠道加强新生入学教育。三是要加强对学生的心理健康教育和疏导,及时化解学生恐慌、焦虑等负面情绪,树立底线思维,及时发现工作中可能存在的风险隐患,并及时化解,筑牢平安校园防线。

副院长林云飞指出,全体辅导员要结合自身工作,认真落实好教学各项工作与学生管理工作的结合。副院长菅强指出,全体辅导员要善于学习、乐于实践、勇于奉献、切实将自身发展与学校发展联系起来,实现服务学生成长成才、个人职业发展和学校事业发展的共赢。思想政治系主任王登科希望大家在新学期将提质与培优相融合,助力学生全面发展,做出特色,做出亮点,推进学院育人工作再上新台阶。

会上,全体辅导员表示,将继续发扬甘于奉献的优良作风,按照会上提出的重点工作目标有序推进,团结协作,努力奋斗,共同助力学生成人成才。(摄影:杨亚峰)

上一条:我院领导走访慰问2024级新生 下一条:我院开展暑期经济困难学生家庭走访慰问活动