当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

我院青年志愿者协会赴许昌市老年公寓开展特色志愿服务活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年12月02日 15:50

为了给老人们留下美好的回忆,在欢乐中度过美好的时光,2019年12月1日早上八点半至十一点半,马克思主义学院青年志愿者协会的志愿者们赴许昌市老年公寓开展特色志愿服务活动。

在与基地负责人沟通过后,志愿者们来到了活动室。志愿者们满怀热情向老人们展示了各自的才艺,从合唱爱国歌曲《我和我的祖国》到搞笑相声《卖估衣》,从现代舞蹈《S&M》到传统戏曲《穆桂英挂帅》……在志愿者们的精彩表演下,现场气氛高涨,老人们一扫早晨起来的倦态,都在为志愿者们的用心表演鼓掌喝彩。节目表演告一段落后,志愿者和老人们迎来了游戏环节。志愿者们拿着准备好的卡片,通过肢体动作表演把卡片上的内容展示出来,以此来让老人进行猜测。只见一名志愿者弯着腰,眯着眼,把自己的手放在脸的两边扮作胡须样,并把嘴大张开扮成老虎的样子,引来了一阵欢声笑语。因志愿者们卖力的表演,一位爷爷很快猜出了答案,并大声地说了出来,志愿者马上给了这位爷爷小折纸作为奖励。一时间,屋子里满是欢声笑语。随着节目的结束,本次特色志愿服务活动也接近了尾声。

本次志愿活动不仅为老人们带去欢乐,弘扬了中华传统美德,还丰富了志愿者们的大学课余生活,锻炼了他们在台上表演的信心,也为马克思主义学院青年志愿者协会树立了良好形象。(文:崔妍萌、胡君珂)

上一条:我院2019级召开期末复习主题班会 下一条:我院青年志愿者协会赴许昌市鹿鸣湖开特色志愿服务活动