携手同行 创造美好——马克思主义学院青年志愿者协会于许昌市现代聋儿听力语言康复中心开展常规志愿服务活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年11月23日 18:36

为了丰富孩子们的日常生活,帮助孩子们快乐成长,2019年11月22日下午两点到五点,马克思主义学院青年志愿者协会的志愿者们于许昌市现代聋儿听力语言康复中心开展常规志愿服务活动。

17DB2

抵达基地后,领队的志愿者与基地负责人进行了沟通。等待片刻后,负责人把五名志愿者分为两组去到不同的班级陪伴孩子。看到志愿者们的到来,孩子们欢呼雀跃。其中,一个孩子跑到志愿者面前递上了几本他喜欢的故事书,并且向志愿者表达了想要听他讲故事的想法,志愿者微笑着连声答应,拉着他的手走到两个椅子旁边,并与他一起坐下来给他讲故事。志愿者将自己与孩子带入到故事中,使得讲故事这个过程生动有趣,孩子听得非常开心。此外,志愿者们还和小朋友们一起画画、玩识别卡片的游戏。相处时光十分短暂,下午五点,志愿者们不得不与孩子们告别,本次志愿服务活动到此圆满结束。

本次志愿服务活动不但为孩子们留下了美好的回忆,温暖了孩子们的内心,而且减轻了康复中心老师的工作压力。同时,这有利于志愿者们积累学习与孩子交流的经验,也有利于马克思主义学院青年志愿者协会继续发挥向社会传播温暖与正能量的作用。(文:张攀、杨默含)

上一条:不忘初心,奋力前行——我院师生参加升旗仪式 下一条:我院学生参加第三届许昌学院大学生中国特色社会主义民族宗教知识抢答赛