当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

马克思主义学院召开暑期学生安全教育会议

发布者:管理员 点击:[]  2019年06月30日 15:33


暑期即将到来,为了切实增强学生的安全意识,让学生过一个快乐而又安全的假期,2019年6月30日,马克思主义学院召开暑期学生安全教育会议。与会人员有马克思主义学院团总支书记张静以及2018级全体学生。

会上,张静书记首先强调同学们牢固树立安全意识,无论何时何地都要安全至上,把安全放在首要位置。紧接着,张静书记根据交通安全、宿舍安全、水电安全、防盗防骗、人身财产安全等多个方面列举了安全事故的危险性,告知同学们一定不能擅自去没有安全措施的水域游泳,晚上出行一定要结伴而行并尽早回去,预防电信诈骗,提高自身防范意识,不轻易相信他人传播的思想舆论等。同时,张静书记根据存在的安全问题提出了解决的方案和措施,嘱咐同学们要保持镇定,才能临危不乱、遇事不慌张。在张静书记的细心讲解的过程中,同学们也认真聆听,将方法牢牢地记在心里。最后,张静书记向同学们发放了学生暑期安全工作的告家长信,提醒同学们让家长仔细阅读其中内容,并表示希望家长能积极配合学校工作,确保每位学生的人身安全。

安全无小事,警钟要长鸣。安全工作只有起点,没有终点,每个学生的人身安全都关乎着一个家庭的幸福与安康。相信通过此次安全主题会议,每位学生都能牢牢地树立起安全防范意识,在以后的生活中远离危险,安全快乐的度过每一天。(图/文:薛万琪)

上一条:我院成功举行暑期社会实践启动仪式 下一条:马克思主义学院参加许昌学院第三届羽毛球比赛

关闭