志愿东站 与爱同行—马克思主义学院青年志愿者协会赴许昌市高铁东站开展常规志愿活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年05月13日 17:45

为了更好地帮助高铁东站的乘客,营造良好的车站环境。2019年5月11日,马克思主义学院青年志愿者协会的12名志愿者前往许昌市高铁东站开展常规志愿活动。

16E3E

迎着丝丝细雨,志愿者们到达了许昌市高铁东站。在与基地负责人进行沟通并接受了基础的培训后,便开始了今天的志愿活动。他们分成了四个小组,分别去帮助工作人员完成今天的工作。在取票处,他们耐心地帮助乘客取票,并为不熟悉自助取票机的乘客讲解取票机的使用方法。在安检口,他们认真仔细地检查乘客们所携带的行李。在看到乘客携带行李较多的情况,他们也会主动上前帮助乘客搬运。而在来往的乘客身影中,一位老人吸引了志愿者们的注意。老人的身材瘦弱,却背负着硕大的行李,看到她艰难前行的身影,志愿者们立刻上前帮助她,替她分担一部分重量。面对志愿者们的热心帮助,老人们向他们连连道谢。经过询问,他们得知,老人们是准备去其他城市看望儿子,但儿子忙于工作,不能亲自来接,老人们只得独自前往。听到这里,志愿者们心情也十分复杂。他们帮助老人将行李搬运到候车厅,看到老人检票进站后,才从候车厅离开。时间很快就过去了,在充实的忙碌中,志愿者们结束了今天的志愿活动。

本次活动,志愿者用行动为乘客带去了便利,为车站工作的有序运行做出了贡献。而乘客的故事也让他们感慨万千,在忙碌的同时也别忘了亲情。珍惜身边的每一份感情,让爱与生活同行。正如志愿者们的每一次行动,永远有爱与温暖相伴。(图/文:李梦茹、孙凯丽、刘钊钊、张维丽)

上一条:穿越时空凝视 叩响五四强音—马院与美院成功开展第二次团干下沉基层活动 下一条:马克思主义学院成功开展教师资格证面试培训