商马成功开展第六次团干下基层活动——改革开放40周年知识竞赛圆满结束

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年12月10日 16:04

自党的十一届三中全会以来,我国改革开放已经走过40年的辉煌历程。为了使同学们铭记这一伟大的历史时刻,2018年12月9日,马克思主义学院和商学院在B合15会议室成功举办了改革开放40周年知识竞赛,本次竞赛,我院派出了邢洪菲、赵思佳等8名同学参赛。

赛前,参赛的选手积极准备,了解了改革开放40年发生的重大事件、习近平新时代中国特色社会主义以及党的十九大报告等方面内容。竞赛的初赛以试卷答题的形式展开,在答题的过程中,各位选手认真思考、奋笔疾书,表现出了同学们对于此次比赛的热情与重视。在初赛过后,邢鸿飞、王水玲、罗彩月、崔红娟四位同学脱颖而出,顺利的进入了决赛。在竞答形式的决赛中,同学们继续围绕着“改革开放”这一主题进行了思考与讨论。决赛期间,马克思主义学院的四位参赛选手积极抢答,展现出了自己的实力,最终获得了小组二等奖的好成绩。

此次知识竞赛的成功举办,不仅普及了改革开放的历史知识,也让同学们更深入地了解了国家未来的发展规划。这次竞赛活动也激发了同学们学习的热情,为同学们营造了更加良好的学习氛围,相信同学们能够以更加积极的心态去努力学习。(图/文:薛万琪)

上一条:我院组织学生观看《庆祝改革开放40周年大会》 下一条:欢乐相伴 奉献永存—马克思主义学院​青年志愿者协会赴许昌市老年公寓开展常规志愿活动