当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

情系马院 缘定今宵--马克思主义学院成功举办中秋节茶话会

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年09月22日 16:26

为了拉近师生之间的距离,感受学院温暖。2018年9月21日,我院在文科综合楼727室成功举办中秋茶话会,马克思主义学院副院长张凤云、团总支书记兼18级新生辅导员张静及全体大一新生和大二、大三、大四部分学生参加了晚会活动。

在活动的开始,马克思主义学院副院长张凤云发表了讲话,对18级新生军训的圆满结束表示衷心的祝贺,同时也表示,军训既是一个结束,也是一个开始,希望同学们能够发扬在军训中所秉承的理念继续在马克思主义学院努力学习。晚会以18级杨云飞同学的一首《我有一个道姑朋友》拉开了帷幕,同学们将自己的思家之情寄托在歌曲和舞蹈之中,一支柔美动人的舞蹈,一首暖人心房的歌曲,充分的展示了各个民族不同的风土人情。继歌曲、舞蹈之后,小品《上课请听话》以幽默诙谐的话语引起了大家一次又一次的掌声。晚会期间,也开展了许多充满乐趣的小游戏,拉近了同学们彼此间的距离。小品的演绎与游戏的互动也将整个晚会的氛围推向了高潮。最后,茶话会在大合唱《相亲相爱》的歌声中结束,在这个美丽的夜晚,大家欢聚一堂,共同欢度中秋节。

此次茶话会的开展,不仅表达了马克思主义学院的老师们对全体学生的关心,同时也拉近了师生之间的距离,让同学们感受到了马克思主义学院这个大家庭的温暖。经过此次茶话会之后,相信同学们能带着这一份温暖,在未来能更加努力的拼搏、奋斗!(文:吕坤)

上一条:资助政策,助我成长 下一条:激昂会演,踏步青春——我院18级新生参加新生开学典礼暨军训总结表彰大会