演绎民族情 共筑中国梦——我院参加“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”演讲比赛活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年09月29日 16:01

为了丰富大学生的课余生活,培养学生们的爱国主义情怀和民族团结意识,使学生能更加深刻地感受各民族团结一心的情谊,2018年9月28日,由党委统战部主办、文学与传媒学院承办的“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛,在大学生活动中心举行。本次演讲比赛共有22个院系参加,我院17级魏雪园同学代表我院参与了本次比赛。

在同学们的欢呼声和鼓掌声中,我院魏雪园同学第一个登上了演讲比赛的舞台。在台上,魏雪园同学围绕什么是中国梦、如何实现中国梦等问题完成了她的演讲。在演讲过程中,她沉着自信、铿锵有力的话语,赢得了观众席一阵阵热烈的掌声。参加此次比赛的同学都对演讲主题发表了不同的见解,22个院系的同学们依次进行了激情演讲后,演讲比赛也落下了帷幕。在本次比赛中,我院获得了“优秀组织奖”的荣誉,同时,我院魏雪园同学也赢得了二等奖的好成绩。

民族情谊需要所有人一起维系,中国梦更是需要每个人都为之奋斗。经过此次演讲比赛,同学们不仅锻炼了自己的口才和胆量,也更加深刻的理解了团结民主、共筑中国梦的意义。相信同学们在接下来的日子里能够不忘初心,继续向前,共系民族情,共筑中国梦。 (图/文:卢治媛)

上一条:马克思主义学院团总支学生会圆满完成招新工作 下一条:资助政策,助我成长