我院成功举办2018级新生入学见面会

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年09月14日 11:47

9月13日晚上7点,我院2018级新生见面会在E-727会议室举行。参与本次会议的有党总支书记许涛、副院长张凤云、团总支书记张静、思政教研室主任菅强、教学秘书喻琳、辅导员王欣欣、李星睿及18级全体新生,此次会议由办公室主任李自豪老师主持。

1D11C

党总支书记许涛在会议上讲话。许书记首先代表我院党政领导班子和全体师生对新同学表示热烈欢迎,希望大家在大学四年中能够不忘初心,砥砺前行,静问初心,让灵魂与脚步同行,并充满“学院、专业、培养、就业”四大自信。最后,许书记对大一新生提出四点期望:一是审视自我,设计好自己的未来;二是珍惜学院给予的发展空间,提升自我潜能;三是保持阳光的心态,永存希望,回报社会和家庭;四是不忘初心,砥砺前行。

张凤云副院长简要介绍了我院的整体情况和专业定位,并着重向新生介绍了我院优秀的师资队伍。教研室主任菅强从专业课角度讲解思政专业,使新生对专业有了初步的浅显了解。随后刘世龙同学代表新生发言,他表示我们会珍惜青春时光、努力度过美好的大学四年,成就最好的自己。

为了使新生更好适应新生活、新环境,我院每年秋季开学初都举办新生见面会和入学教育宣讲活动。同时,按照学生处相关要求将入学教育贯穿整个学期,为新生的大学生活打造了良好的开端,为他们未来成为敬业适任的人才,度过充实而有意义的四年大学生活奠定坚实的基础。(文:左诗雨)

上一条:欢乐见面会,共享温馨情——马克思主义学院团总支学生会成功开展了新生见面会 下一条:新学期我院团学干部深入宿舍看望学生