我的青春 我的团

作者:  编辑:  审核人: 点击:[]  2018年05月04日 10:17

为加强许昌学院基层团支部组织建设,巩固团员思想教育活动成果,展现团支部建设成果和风采,增强团组织的凝聚力和号召力,同时为各基层团支部文化生活的丰富性和教育性,许昌学院首届团支部风采展示活动决赛在经历各二级学院初选之后于2018年5月3日大学生活动中心拉开了帷幕。

本次风采大赛以“我的青春 我的团”为主题,各支部运用微视频、H5页面、PPT、摄影机等多媒体对自己的支部进行了解说。参加风采展示的二十二支团支部经过精心的准备,围绕团支部团建团务、思想引领、理论学习、学风建设、社会实践、志愿服务、创新创业、支部成果等方面进行了展示,在PPT、朗诵、舞台剧等配合下,各团支部以别具一格的汇报方式,为在场的老师、嘉宾和同学做了精彩的汇报,展现了当代大学生丰富多彩的大学生活。

各支部的风采展示都有其特点,其中我院就八个方面进行了详细的阐述,对过去的活动进行了总结,也对未来进行了展望,愿所有人都有所爱,有所期待。独特的介绍风格也赢得了在场人员的一次又一次的掌声。最后,由大众评委进行了投票,我院思想政治教育17思政一班在本次比赛取得了二等奖的好成绩。比赛虽然在这里已经告一段落,但是17思政一班的故事还在继续,相信在未来的路上,在马克思主义学院的带领下,他们会不忘初心,砥砺前行。

此次风采展示不仅推进了学校基层团组织活力建设,也提升了基层团干的综合素质,增强了团组织的吸引力、凝聚力和创新力,也展现了许昌学院学生蓬勃向上的精神风貌。 (图/文:吕坤)

上一条:种下奉献之花,收获希望之果——马克思主义学院青年志愿者协会前往许昌市现代聋儿听力语言康复中心开展常规志愿活动 下一条:参观许昌博物馆 了解三国文化底蕴