爱漫天际,暖撒一方——马克思主义学院青年志愿者协会赴许昌市老年公寓开展常规志愿服务活动

作者:  编辑:  审核人: 点击:[]  2018年04月22日 11:02

志愿服务是用爱心铸成地一道彩虹,五颜六色,生机勃勃,带给人们希望与快乐。为了进一步弘扬“服务他人,快乐自己”的志愿精神,马克思主义学院青年志愿者协会于2018年4月21日在老年公寓开展常规志愿服务活动。志愿者左诗雨、谭俊红、卢治媛、廖翠婷、钟海燕等人兴奋不已,将满腔热血化为绵绵爱意,陪老人们度过了幸福而又美好的下午。

下午两点,雨还在淅淅沥沥地下着,志愿者们顾不得被雨水浸湿的裤脚,迎着微风与细雨迈着轻快的步子,踏上了志愿服务之路。他们无比自豪地穿上代表志愿精神的“红马甲”,在阴沉天空的映衬下,那一抹抹鲜艳的红成为了人群中一道靓丽的风景线。不一会儿的时间,志愿者们便赶到了期待已久的老年公寓,看到许久未见的老人,他们微笑着道一声“爷爷,奶奶好”,心中的亲切感油然而生,久久不能消逝。在志愿服务过程中,志愿者像陪伴自己的家人一样陪伴着老人。有的志愿者坐在老人的身边,静静地听他们讲述过去的酸甜苦辣,为今天的幸福生活感到来之不易;有的志愿者为了让老人开心,主动向他们诉说了学校运动会上各个学院新颖有趣的表演,老人们总是被志愿者生动幽默的语言逗的得哈哈大笑;有的志愿者为了丰富老人的晚年生活,特地学习了几首脍炙人口的戏曲,听到高潮部分,老人们情不自禁的鼓起掌来……除了聊天之外,志愿者还会给老人们捶背捏肩,力度的适中,得到了老人的夸奖与肯定。天气好一点后,志愿者还帮助老人们打扫房间里的杂物,为老人们营造一个舒适而又整洁的环境。当老人们想去院子里散步时,志愿者热情地跑过去,小心翼翼地搀扶着老人,生怕老人会磕着、绊着。天色渐晚,又到了分别的时刻,虽然时光易逝,但志愿者对老人的爱却永远不会消失。

一句发自肺腑的关心,一种来自心灵的陪伴,无不体现了青年志愿者协会“家文化”的深刻含义。“家”是朝阳,带给人以温暖,“家”是港湾,给人以安全。马克思主义学院青年志愿者协会将继续秉承“家文化”理念,让爱弥漫天际,将温暖撒满人间。(图文/谭俊红、卢治媛)

上一条:微笑相伴,爱心永远—— 发展对象志愿者—赴许昌市老年公寓开展志愿服务活动 下一条:马克思主义学院第二届团总支学生会换届选举名单公示