崇尚科学 反对邪教——我院积极参加许昌学院大学生“崇尚科学 反对科学”主题演讲比赛

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年11月26日 15:36

1125日下午三点,许昌学院大学生崇尚科学 反对邪教主题演讲比赛于学术报告厅二楼举行,各院系纷纷选出优秀的选手参加了此次演讲比赛。

选手经过多天的精心准备后,轮流上台演讲。正所谓人才辈出,每一位选手都有独特的优点,我院参与比赛的魏雪园同学的演讲也是精彩万分,她用词典的解释让人更加全面深刻的理解了邪教的含义,用简洁生动的语言让人更加清晰的认识了如何用科学的方法论去抵制邪教。她说:自古以来正邪不两立,正义必将战胜邪恶!打击邪教!人人有责!”这富有情感的演讲,赢得了台下观众的热烈掌声。

此次演讲比赛中,选手们用一个个惊心的案例,一段段触动人心的话语,让台下的人们都深刻地感受到了邪教对人的毒害、对社会的毒害是多么的深!在一个个影响深刻的演讲结束后,比赛到了尾声,在激动人心的分阶段,每一位同学都紧张万分,屏息以待。最后,我院魏雪园同学获得了比赛二等奖的优异成绩,获颁了校级荣誉证书,为我院增添光彩。

此次演讲比赛,不仅让同学们有了一个宝贵的机会锻炼去自己的能力,而且弘扬了“崇尚科学 反对邪教”的精神,让更多的人去了解邪教的危害,学习到了如何提高对邪教的辨别能力,而后坚决地去抵制邪教的诱惑。

(图文/卢治媛)

上一条:马克思主义学院成功举办大学生“诚信校园行” 学生资助知识大赛初选 下一条:体味农耕文化 发扬农耕精神