17级思政专业见习活动圆满完成

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年11月22日 16:04

2017年11月20日,为了贯彻落实十九大报告精神,强化实践育人,促进大学生“坚定理想信念、志存高远、践踏实地、勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想”,马克思主义学院谢永鑫老师、17级导员李星睿老师、赵永峰老师等带领大一全体学生开展了此次 “体验式实践教学”。

本次见习活动主要内容是参观泓硕生态园、参加素质拓展活动、参观神垕古镇。上午,同学们先在禹州市弘硕生态园参加了素质拓展,总共分为三组依次进行了挑战300、德国战车、反转乾坤等游戏,提升了同学们之间的团结协作的能力。紧接着由工作人员带领老师和同学们参观了弘硕生态园,了解了十八大以来乡村振兴的伟大成就以及生态农业未来的发展理念等,让同学们看到了民风淳朴的农村的真实情况以及农村现代化进程。午饭后大家来到神垕镇,镇上瓷窑星罗棋布。大家来到神垕老街。老街上古朴的建筑,各式的钧瓷店铺,让大家大开眼界。同学们参观了钧瓷的制作工艺,学习了钧瓷艺术鉴赏原则。因为钧瓷历来的生产工艺复杂,烧制不易,更是披上了一层神秘的外衣,而“灵丹宝箓传千古,坤德离功利万商”不仅仅写出了钧瓷的神奇也增加了钧瓷的独有的文化内涵。走进神垕古街,了解了神垕古镇的历史与现状,看到美丽的钧瓷,同学们都在感慨中国先人的智慧,为现在的美丽中国而自豪。

走走停停的一天,同学们都有满满的收获,带着满足的心情离开了神垕老街,见习工作圆满结束。历史已经成为过去,未来还在等着新一代的青年去创造,通过此次见习,同学们了解了历史,学习了文化,提升了专业能力,增进了让每一个学生的专业信心。

相信在马院领导老师的亲切关怀和精心培养下,我们17思政每位同学都能在大学期间不忘初心,努力前行,把自己打造成为名副其实的思政卓越人才。/文:吕坤 谢永鑫

上一条:我院学生开展学习十九大精神专题学习交流会 下一条:关于转发许昌学院《关于在学生中开展学习宣传贯彻党的十九大精神主题活动的通知》