美德传承,雷锋涌现——我院青年志愿者在行动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年10月30日 10:30

总是有一种精神,流传在人们心中;总是有一种形象,映照在人们的脑海里,更是有一种美德,无论时代怎么改变,都是人们学习、传承的对象。而这一种美德是什么呢?就是世代流传的雷锋精神。它是一种无私奉献的精神,是一种大爱的美德,是一种信念的力量。马克思主义学院青年志愿者协会作为一个弘扬正能量的组织,传承、学习雷锋精神是它永恒不变的使命。

不管是在每周的常规志愿服务活动中,还是在平常的每一天里,马克思主义学院青年志愿者协会都在认真履行自己的职责,用双手搭建起希望的桥梁,帮助他人走向幸福的未来。在做常规志愿服务活动时,志愿者们总是表现出极大的耐心,不管是对残联的小朋友,还是对老年公寓的老人,都展现了自己火热的爱心。面对残联小朋友纯净清澈的目光时,志愿者们总是眼含爱意,手把手地教他们写字,不厌其烦地教他们发音,开心地和他们一起做游戏。他们鼓励孩子,给予孩子信念,毫无保留地向孩子们奉献自己无私的爱。小朋友们在这如火的爱中感受到了青协的家温暖文化,找到了奔向未来的幸福之路。老年公寓里,志愿者和老人们谈天说地,回忆过去的点点滴滴,畅想未来的美好生活;他们有时也会高歌一曲,和老人一同合唱红歌;他们也会给老人按摩,让老人们体会晚年的幸福。他们就像多年未见的老友般,相处得如此融洽。看着老人们开心的笑颜,志愿者们也幸福无比。在做特色服务活动时,志愿者们团结一致,尽己所能的伸出援手。无论是血站活动日地积极奉献,还是雷锋日许都公园的爱心涌现,都让人感到了世间最纯洁无瑕的爱,让人看到了雷锋精神的传承。

马克思主义学院青年志愿者协会每时每刻都在弘扬这一种无私奉献的大爱雷锋精神。无论做事大小,都展现了积极向上的信念,助人为乐的美德。世界在发展,时代在改变,马克思主义学院青年志愿者协会会将雷锋精神永远铭记于心,传承雷锋精神的脚步也永不会停歇。(/文:卢治媛)

上一条:秋叶静美,志愿相随 下一条:阳光撒地 暖爱承袭——我院青年志愿者协会到许昌市老年公寓开展志愿服务活动