携手前行,送递爱心——我院青年志愿者协会在许昌市老年公寓开展常规志愿服务活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年10月22日 21:46

2017年10月21日,马克思主义学院青年志愿者协会的十名志愿者闫爽,王兴奕,魏雪园,刘晓楠,张莹莹,卢治媛,廖欣如,方一惠,蒋鑫宇,谭俊红在会长姚可心地带领下来到了老年公寓,为老人们的生活添加了一笔绚烂的色彩。在志愿者的陪伴下,他们度过了一个充实而又美好的下午。

下午两点志愿者们如期而至满怀期待的集合在国旗台下穿着暖心的志愿马甲踏着轻快的步伐,带着轻松愉悦的心情向着老年公寓出发。一路上欢声笑语,不一会就到达了目的地。志愿者们怀着激动的心情进入了老年公寓的大门,看着老人们坐在庭院里,是那么的和谐温馨。志愿者们纷纷有礼貌的向老人们问好,一句“爷爷、奶奶”是那么的动听悦耳。志愿者们满腔热忱地去帮助老人,聆听老人们讲述从前的故事,故事有的美丽动人,有的伤感至极,志愿者们仿佛身临其境,感受到了老人的酸甜苦辣。志愿者们为老人唱了“暖暖”,“敢问路在何方”等歌曲,老人听后,仿佛又回到了自己的年轻时代。在这个美好的下午,志愿者们耐心地陪伴着老人,与老人聊了家常,下了象棋,散了步,这一幕幕的温馨画面仿佛就此定格。志愿者们为坐在轮椅上的老人捶背,按摩,老人感动不已。有的志愿者还将老人带到阴凉的大树底下,让老人们欣赏秋日的美丽景色。志愿者开心的的笑脸如同太阳般让老人们感受到了爱的温暖,他们或许物质生活条件已经得到改善,并且能够满足他们的需要,但精神世界却是空虚的,无助的。陪伴对于老人来说就是最好的礼物,这便是志愿服务活动的意义所在。

世间最美妙的事情,莫过于在茫茫人海中去帮助需要帮助的人。志愿者与老人因志愿服务而结缘,相信马克思主义学院青年志愿者协定会将会将志愿爱心一直传递下去。(/文:谭俊红)

上一条:校关工委领导莅临我院(中心)调研指导工作 下一条: 暖暖幸福陪伴,共度欢乐时光——我院青年志愿者协会在许昌市现代聋儿听力语言康复中心开展志愿服务活动