我院举行“三经典”研读工程启动仪式

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年06月19日 17:58

613日下午四点半,我院“三经典”研读工程启动仪式在文科综合楼1130室正式举行。我院党总支书记许涛、学校党政办副主任崔越、学生处副处长周银超、我院团总支书记张静、办公室主任李自豪、辅导员王欣欣和“三经典”研读工程的第一批学生参加启动仪式。仪式由我院党总支副书记周耀宏主持。

周耀宏副书记在开幕词中指出:要以我院为基础,使读经典贯彻到全校学生的学习和生活过程中。先在学校以理论学习为主,以读书会的形式让同学们较快地掌握“三经典”的内涵,然后深入实际以社会实践的方式去到农村、社区、红色革命基地等地方,做到理论联系实际,把“三经典”打造成本院系特色品牌活动乃至在全校的精神文明建设也起到重要作用。崔越副主任在发言中首先肯定了“三经典”研读工程意义所在,又结合自身的学习经历说到:“‘三经典’研读工程,有利于拓展专业学习,能让学生们的学习变得更加深入,对于经典的理解也会更加透彻。”他提出:“学习是长期的,更是相互的,老师和学生之间也应该是这样的关系:共同学习、共同进步、共同发展。”周银超副处长也表示:“‘三经典’研读工程是将第一、二、三课堂更好地结合起来,致力于打造能写、能说、能干实事的全方面发展的综合性人才。‘三经典’研读工程在推动本学院发展的同时,要有更具体的要求,要把全校范围内的学生党建工作和思想政治教育工作作为发展的一个目标,更好的促进全校的精神文明建设!”李自豪老师也表示:“这是一个学生与老师、与经典交流的很好的平台和载体,在发展的过程中要强调以兴趣为研读,才能使学生更好地投入其中来。”

我院党总支书记许涛给首批指导教师颁发聘书并发表讲话:“回望过去,我院在学院建设上走了一条快速发展的道路。在一年半的时间里,以思想政治理论课教学改革为基础,全体教职工都做出了应有的贡献,打造了一个以‘高举旗帜、牢记使命、弘扬真理、明德铸魂’为院训的马克思主义学院。”许涛书记指出:“我院在发展的道路上制定的‘三经典’研读工程,在助推学院发展的同时,要把它打造成为我院乃至全校学生口的经典项目,推出马克思主义理论月或者‘三经典’研读活动月,辅以一系列的有师生共同参与的活动,让它迅速发展和壮大起来!”

最后,周耀宏副书记发表闭幕词,在全场热烈的掌声中,我院“三经典”研读工程正式启动。

“三经典”包括马克思主义基本原理、习近平总书记系列讲话精神、中国优秀传统文化三大方面,是我院根据党的方针政策并结合我院实际情况为原则推出的特色品牌活动。该活动旨在加强以爱国主义为核心的民族主义教育,使学生了解国家的大政方针,弘扬民族优秀传统文化,引导同学们读经典、悟经典,将经典之精华落实到学习和生活中去。(编/李自豪、王闯)

上一条:节能有我·绿色共享 绿色出行·从我做起——马克思主义学院成功开展绿色骑行活动 下一条:马克思主义学院新一届团总支学生会成员公示名单