情思深,孝意浓――马克思主义学院编外雷锋连在老年公寓开展志愿服务活动

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年05月04日 14:29

摘要:

4月29日,我院八名志愿者――姚可心、陈淑娟、石诺譞、钱丹东、覃干莲、郝丽、覃倩、梁巧华到老年公寓开展志愿服务活动,为老年公寓的老人们带来了五一假期的“孝心”礼物。

下午两点,他们准时在国旗台下集合,活动负责人姚可心再三向志愿者们强调活动过程中的安全事项。到达老年公寓后,志愿者们发现老人们睡午觉刚醒,于是他们拿着梳子为老人们整理头发,古铜色的梳子穿过老人如白雪般的发丝,老人们不禁呢喃“舒服”,一边夸赞志愿者为他们梳的发型很不错,一边又说着“谢谢孩子们”;有的志愿者还主动为老人们叠床被,清扫地面,看到老人房间的桌面上有灰尘时,热情地帮忙打扫;院子里,绿草如茵,花香阵阵,志愿者拉着老人的手,陪他们在庭院中散步;为了锻炼老人的动手活动能力,志愿者们将他们聚集在一起,教他们“手指操”,老人们认真的学习,遇到不会做操的老人,志愿者们没有半点的不耐烦,认真的手把手教他们,在志愿者们的共同努力下,最终老人们都学会了“手指操”。时光如逝,又到了与老人分别的时刻,老人们站在一起向已经远去的志愿者挥手告别,并叮咛孩子们要常来。

“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。作为一名中华儿女,我们理应及时行孝,否则一旦失去的时候,追悔莫及,马克思主义学院编外雷锋连愿意将这份孝心一直传承下去。(钱丹东/编)

上一条:特殊的日子,一样的陪伴——我院编外雷锋连到许昌市东客运站开展志愿服务活动 下一条:我院成功举办“中原更出彩,青春正飞扬——怎样做一名合格的共青团员” 主题团课活动