群雄舌战展雄风 争锋相对为己辩

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年05月09日 17:23

摘要:

5月6日,马克思主义学院、食品与生物工程学院以及新材料与能源学院的友谊辩论赛初赛在食品与生物工程学院二楼204室举行,此次辩论赛吸引了同学们的广泛关注。经过精心的准备,我院16级学生与食品与生物工程学院15级食品工程二班于下午四点四十就“高薪养廉是不是反腐良方”这个辩题展开了激烈的讨论。

在攻守环节,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,双方皆旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来。到了自由攻辩环节,双方更是乘风破浪,气势如虹,将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。在此次辩论赛中正方展现了其超强的现场发挥能力,而反方也据理力争毫不退让。随后,评委们分别指出两支队伍的不足之处,并向其提出宝贵的建议。最后,经过激烈的比赛和评委们公正的评判,我院取得了75.25分的好成绩赢得此场辩论赛,并积极准备下一场竞争更为激烈的比赛。

本次友谊辩论赛,不仅锻炼了学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了马克思主义学院辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,马克思主义学院会更上一层楼!(编/邹淇玉)

上一条:继传统,孝老人——我院编外雷锋连到许昌市老年公寓开展志愿服务活动 下一条:青春飞扬,汗洒赛场