九月的迷彩

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2016年09月27日 16:19

摘要:当盛夏的热情拥抱了整个青涩年华,九月携新生活而至,我们一身橄榄绿成了这个季节最耀眼的色调,一声声响亮的口号和着沙沙作响的树叶,讲述着一段关于青春与绿色的故事。

真实的故事每天都在发生,我们每个人都是最好的见证者。十三天的军训留下太多美好而又缱绻的回忆,成为这个九月最挥之不去的烙印,深深镌刻在我们马院每一位学子的生命旅程上。

军歌嘹亮,唱响绿色的梦;昂首阔步,踏出未来的路。十三天的军训已悄然而逝,再也不用揉着惺忪的睡眼走向训练场,再也不用头正颈直地僵持军姿,再也没有苦不堪言的一令一动踢腿练习,再也不会有人因迷彩与校服的奇葩混搭而大肆吐槽,那么多的“再也没有”给了我第一次的新鲜与最后一次的怀念。无法忘却烈日下被晒到汗如雨下却坚毅如初的脸庞,相对而坐之时畅聊的字字句句,主席台前慷慨有力的正步,都彰显着我们十三天来的同心协力。微风里、绿荫下、草坪上都留下了我们疲惫困顿却依然整齐划一的身影。正所谓“不经冬寒,不知春暖。”

十三天的军训转瞬即逝,离别如期而至。我不知道有多少人在最后一次分列式的行径中听到教官那一句“我爱你们,再见”发自内心的告白,我不知有多少人能体谅教官在训练中的严肃认真;我不知有多少人因教官的鼓励支持而斗志昂扬;我也不知有多少人为这措手不及的没有正式告别的离散而热泪盈眶,我只知道他的一句“有我在”让我安心落意,他的腼腆让我记忆犹新,即使是短暂的相逢,却早已情怀满心。

古之言:“自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男。”经历过军训的洗礼,稚嫩的我们踏碎了柔弱,肩负着光荣与梦想,铁血的浪漫,也是一种别样的风花雪月。在这长长的一生中,走的最急的都是最美的时光,这大学入门的第一份回忆将成为往事的遗书,成为落日的余情未了,成为我们彼此互挽共进的支撑,成为全世界最美的路过。而军训给我们最深刻的意义就在于在艰苦中磨练意志,在训练中塑造品格,它告诉我们脱离了家的庇护,就更应该活出铮铮铁骨,如悬崖上的松柏傲视苍穹。

有人说军训短暂,“闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。”有人说军训漫长“天地长久有时尽,此恨绵绵无绝期。”有人说军训艰难“白发三千丈,缘愁似个长。”有人说军训壮观“三万里河东人海,五千仞岳上摩天。”无论它怎样,它都是我们大学的第一份骄傲。

军训使我成长,让我永生难忘。谢谢你,军训!(文/2016级邹淇玉)

上一条:我院开展2016级新生入学资格复查工作 下一条:耀眼的迷彩服