以我热血,延生之光 ——我院编外雷锋连参与血站特色活动

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2016年11月21日 10:41

摘要:

2016年11月18日,许昌学院编外雷锋营联合许昌市中心血站在我校新餐厅门口开展了一场特色活动。为期一天的活动在各院系志愿者和许昌学院莘莘学子的配合下圆满结束。此次活动发扬无偿献血奉献精神,提高了同学们的奉献意识,响应了奉献精神,让同学们看到了生命的延续。

经过了数十天的策划和安排,校编外雷锋营和各院系编外雷锋连连的志愿者们都早早来到艺术楼前、新餐厅前等各个地点做活动筹备,大家卖力的吹气球,认真的张贴海报,准备桌椅设置值班点,忙的不亦乐乎,这周的无偿献血活动更因此变得更加不同。身穿红色志愿服的同学们在那里表演《感恩的心》的手语;两个绑着腿的同学在一起的接力跑似乎让我们看到了她们的热情与爱心;值班点的同学热心向大家讲解有关无偿献血的注意事项等,无形之中流露出他们对大家的爱与关心。血站的特色活动大力宣传并且激发了同学们的献血热情,为同学提供一个奉献爱心的平台,让大家更加深刻的认识到血对于延续人类生命之光的重要性,让更多的人加入到爱心事业之中。虚拟献血更是大大普及了无偿献血的常识,使同学们对此有更好的了解。红十字会的力量很小,公益事业需要每一个有爱心的人的参与。红十字会的力量很大,她可以将我们的热血汇聚,延续人类生命之光!

赠人玫瑰,且能手留余香,何况是拯救别人的生命!世界上最珍贵的就是生命,救别人一命,同时也让自己的生命更有意义。正如歌词所唱“只要人人都献出一份爱,世界将变成更美好的未来”。马克思主义学院编外雷锋连愿意与志愿者携手,播撒爱心的种子,共育生命的美好。(图文/刘翠翠、钱丹东、陈淑娟)

上一条:情暖冬日,爱心永随 ——我院编外雷锋连在许昌客运东站开展志愿服务活动 下一条:缅怀抗日历史,践行先辈精神 ——我院组织同学于大鸿寨抗日战争纪念馆进行专业见习活动