秀出我地盘 我有我的Young——我院宿舍文化艺术节纪实

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2016年11月01日 10:29

摘要:

为加强我院学生的文明修养,提升宿舍文化品位,陶冶学生情操,营造良好的学习生活环境,丰富大学生的宿舍文化生活。我院女生部在2016年10月15日至25日之间举办以“秀出我的地盘”为主题的宿舍文化艺术节活动。希望通过本届寝室文化艺术节的举办,引导大学生在宿舍内努力营造高雅的文化氛围,用健康、高品位的宿舍文化生活和积极向上的生活方式来净化学生的心灵,陶冶学生的情操,提高学生的综合素质,以此推动校园文明建设。

25日上午,评审团由团总支书记张静老师、16级导员以及学生会副主席薛睿和女生部派了两个代表组成。首先我们到达的地点是我院男寝静庐十号一楼,映入眼帘的便是干净整齐的书桌,男生们还细心地为墙壁穿上了美丽的衣裳——壁纸。可以看出,大家都对此次活动很是用心。随后便去了静庐二号楼检查女寝。这场景真是使评审团眼前一亮啊!相对男寝朴素的壁纸女寝的更为色彩绚丽,还有一些别出心裁的小装饰……这里的角角落落都在无声的彰显着每一位小主人的用心良苦。这里特别提出的是15级119女寝,她们采用小清新的碎花壁纸,包裹了整个寝室的里里外外使人推门进去一开便以为是到了小公主温馨的小窝,真如家一般亲切。而一个个别具一格的吊椅成了整次检查中的亮点,即使颜色不一,却更能展现出每个人的性格与喜好,正如“世界上没有两片完全相同的叶子”也不会有完全相同的两个人,就连作为装饰的气球都被添上了喜怒哀乐的小表情,又怎能不让人心生喜爱欣赏之情。

30日晚,本次“宿舍文化节”的最终获奖名单新鲜出炉,活动也圆满结束。本次活动的奖项有三个:最佳设计奖静二119女寝、最佳创意奖静二121女寝、最佳温馨奖静二102女寝。(编/洪广坤)

上一条:冬之寒,心之暖 ——我院雷锋连在许昌东客运站开展志愿服务活动 下一条:寒风凛冽 人间有情 ——我院编外雷锋连在许昌市客运东站开展志愿活动