冬意浓,爱意深――我院编外雷锋连于许昌市聋儿语言听力康复中心开展志愿活动

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2016年12月01日 16:08

11月26日下午,我院编外雷锋连的两名干事带领国际教育学院的八名志愿者,前往许昌市聋儿语言听力康复中心开展志愿服务活动。志愿者们和孩子们一起学习、唱歌、跳舞、玩游戏,三个小时的志愿服务活动在孩子们欢快的笑声中圆满结束。

天气虽然寒冷,但也阳光明媚。缕缕暖阳照射在前行志愿者们的身上,他们加快脚步,希望为孩子们带去温暖。到达目的地后,干事许华婷向第一次去参加志愿服务活动的志愿者们介绍孩子的一些基本情况与活动的注意事项。志愿者们刚推开教室的门,就看到孩子们 可爱的笑脸和充满期待的眼睛,小朋友们一窝蜂的冲了上去,他们有的拉着志愿者的衣襟,撒娇似的叫着“哥哥姐姐”,有的扯着志愿者的双手,奶声奶气的汇报自己的学习情况。志愿者们被这群可爱的孩子包围着,被这突如其来的热情感动着。他们坐在教室中间,让孩子们围坐在周围,形成一个大大的圆圈,像一家人一样一起唱儿歌、学跳舞、诵古诗。他们手把手的教顽皮的小朋友们演算数学题,耐心的纠正并讲解正确的解题方法。

午后的阳光温暖和煦。在老师的安排下,志愿者们还和孩子们在户外的游乐场玩耍。滑滑梯使孩子们尖叫声不断,蹦蹦床使孩子们欢笑声不断,志愿者们则时刻陪在孩子们的身边,以免他们受伤。在小朋友们饿了吃零食的时间,有个孩子出其不意的拿着一块饼干往志愿者嘴里送,小声的嘟囔着“老师说要学会分享”,顿时志愿者的眼眶就湿润了,满满的都是感动。康复中心里满满的都是爱,有志愿者们对孩子的爱,也有孩子们对志愿者们的爱。

孩子是娇艳的花朵,他们是祖国的未来。马克思主义学院编外雷锋连愿意同这群特殊的“花朵”一起成长,一起见证花朵的灿烂开放。(钱丹东、陈淑娟、刘翠翠/编)

上一条:志愿服务,温暖你我――我院雷锋连在许昌东站开展志愿服务活动 下一条:夕阳红,温情送――我院开展“敬老爱老”志愿服务活动