当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

真情相待,感恩你我 ——我院编外雷锋连举办“感恩节”特色活动

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2016年11月25日 16:14

摘要:

为了让同学们常怀一颗感恩之心,将感恩付诸于行动。11月24日,感恩节来临之际,我院编外雷锋连联合食品与生物工程学院编外雷锋连于老餐厅门前举办了一场以“心存感恩,与爱同行”为主题的感恩节特色活动,并取得圆满成功。

早上6:40左右,天还未亮,寒风瑟瑟,志愿者们就已经开始了准备工作,抬桌子、搬帐篷、摆板面……各项工作有条不紊的进行着。本次特色活动包括“感恩许愿”、“感恩漂流”两个小活动。参与的同学可以在便利贴上写下自己的小愿望或者感恩的小故事,然后贴在感恩树上或放在漂流瓶中,同时也可以拿走一个别人留下的便利贴或漂流瓶,帮助别人实现他们的小愿望或一起分享感恩故事。就这样,所有的同学都进行了一场感恩接力。

《感恩的心》、《时间都去哪儿了》……一首首触动心灵的感恩歌曲也在不断的循环播放着,吸引了大批的人驻足倾听、观看。志愿者们冒着刺骨的寒风,仔细认真的向同学们讲解活动内容和规则,亲手把提前准备好的便利贴和水笔递到想要参与活动的同学手中,让他们写下自己的小愿望或感恩的小故事。有的同学脸上露出欣喜的笑容,写下饱含深情的感恩故事,认真的装进了飘流瓶,小小的瓶子相互碰撞,发出铃铃的响声,像是在演奏一曲青春丽歌。这种独特的感恩方式吸引了越来越多的同学参与其中,不一会儿,各种颜色的便利贴、漂流瓶就贴满、挂满了整个板面。志愿者马春美微笑着说:“虽然一直在寒风中冻得瑟瑟发抖,但看都同学们都热情的积极参与,心里觉得格外的温暖,也希望所有人永远都怀有一颗感恩的心。”

歌德曾说“感恩,它是世界上最优良的品质”。同学们生活在这个美好的世界中,应该用双眼去看人间的温情,用双耳去听世上的美乐,用自己最纯真的心去体会感恩的幸福。马克思主义学院编外雷锋连始终与感恩同行,与爱同行。(钱丹东、陈淑娟、刘翠翠/编)

上一条:缅怀峥嵘岁月 少年豪情满天 ——我院参加许昌学院纪念红军长征胜利80周年经典诵读大赛 下一条:我院组织2016级新生开展入学教育(4)