当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

脚步匆匆,爱心满满——我院编外雷锋连到许昌市东客运站开展志愿服务活动

发布者:管理员 点击:[]  2017年03月28日 08:07


3月26日,我院编外雷锋连的志愿者们到许昌市东客运站开展志愿服务活动。

早晨七点,所有志愿者已在国旗台下集合完毕,整装待发。带队的两名干事反复强调了活动过程中应该注意的事项,志愿者们点头会意后,他们便伴着和煦的阳光出发了。到达目的地后,志愿者两人一组分别站在入站口、安检处、休息厅,出站口等进行志愿服活动。随着客流量的增加,志愿者忙得不亦乐乎。在入站口,志愿者接过乘客繁重的行李,并指引他们到购票处;在安检处,志愿者提醒来往的乘客过安检,维持乘客拿行李的秩序;休息厅,志愿者热心帮助乘客暂时照看行李,减少了乘客的困扰;在出站口,志愿者帮助乘客把行李送到公交车站,帮助他们选择正确的交通路线。

有的老人为了探亲,一人来到车站,等待孩子来接的期间,难免会不知道自己的具体方位,害怕孩子接不到自己,这个时候,定会有一两个志愿者帮他们联系亲属,送他们出站、送他们和亲人团聚,志愿者们简单而又平凡的举动,在无形之中大大增强了老人们心中的安全感。一上午,志愿者忙碌的身影穿梭在人群中,为乘客送去了帮助。随着客流量的减少,上午十一点,三个小时的志愿服务活动也接近了尾声。

春天是一年中最美的季节,它象征着青春、活力、希望、起点。我院编外雷锋连志愿者愿意帮助来去匆匆的乘客忘却旅途的疲惫,永远充满着活力和希望。(图文/陈淑娟、刘翠翠)

上一条:我院成功举办“中原更出彩,青春正飞扬——怎样做一名合格的共青团员” 主题团课活动 下一条:真情温暖送,夕阳无限好——我院编外雷锋连开展敬老爱老志愿服务活动

关闭