当前位置: 首页 >> 审核评估 >> 正文

马克思主义学院思想政治教育专业实习回讲

作者:  编辑:王欣欣  审核人: 点击:[]  2020年11月30日 20:43

为进一步提高思想政治教育专业学生的教学技能,汇报和总结教育实习成果,2020年11月30日,马克思主义学院2017级思想政治教育专业全体学生在文科综合楼1130室开展教育实习回讲活动。

本次回讲由2017级思政治教育专业全体学生轮流展示教学水平,王晓丽老师主持、谢永鑫老师参与指导。在前期两个多月的实习中,各位实习生以自身经验、体会为基础,结合政治学科的特点,总结出应该如何与初中、高中学生进行沟通交流,怎样讲好每一堂课,怎样更快的转变角色适应各项教学工作。此次回讲由同学们抽取中学教材中的一课题进行教学,从新课导入、问题设计、概念讲解、重难点讲解、课堂小结等几个部分展开,指导老师结合教师资格证面试要求对学生的教姿教态、教学技巧、教学方法等方面存在的问题进行评价和建议,针对每位实习生的问题具体分析。通过本次回讲,与实习之初教学试讲相比,同学们的教学技能得到很大的提升,对课堂的掌控能力有了明显的进步。

师范生的教育实习对学生的学习和成长十分关键,不仅能提高学生教育教学能力,同时也能培养学生为人处世、吃苦耐劳的良好品质。至此,马克思主义学院思想政治教育专业教育实习工作圆满落幕,在两个多月的实习工作中,同学们完成了实习计划,提高了教学技能,为今后踏上教师岗位打下了坚实基础。(图\文:蒋鑫宇)

上一条:我院赴信阳师范学院马克思主义学院考察学习师范专业认证工作