当前位置: 首页 >> 审核评估 >> 正文

我院组织教师观看全国师范专业认证总结会直播

作者:  编辑:王欣欣  审核人: 点击:[]  2021年04月12日 10:08

为总结和学习师范专业认证工作经验、持续推进思想政治教育专业师范认证工作,2021年4月9日下午2点,马克思主义学院组织教师在E—706观看并学习了全国师范专业认证总结会直播。观看直播的有院党委书记谢依楠、院长寇鸿顺、副院长林云飞、专业负责人菅强以及认证工作相关教师。

会上,华南师范大学校长王恩科、华东师范大学副校长戴立益、教育部中学教师培养教学指导委员会副主任韩筠、江苏省教育评估院院长顾春明等专家从委员、机构、行业的不同视角出发,围绕师范专业认证工作,进行了以《以认证为抓手,推动构建高质量师范人才培养体系》、《专业、协同的认证组织体系保障认证工作持续、高质量开展》、《以建立产出评价改进机制为突破,实现师范生培养质量持续提升》为主题的一系列报告。教育部评估中心副主任周爱军做了总结发言并对认证工作下一阶段的开展进行了说明和部署。

会议直播结束后,参加收看的各位教师围绕会议传达的信息进行了热烈讨论,对持续推进思政专业师范认证工作提出了许多合理性建议。各位教师一致认为“打铁还需自身硬”,在接下来的工作中,思政专业师生要继续坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的专业认证理念、围绕“一践行三学会”的师范生核心能力培养,对标建设、内涵发展,对标自评、找准问题,持续改进、强化发展,以师范专业认证工作为抓手,持续提升我院本科生培养质量。(文:刘雪/菅强,图:刘镭)

上一条:诵读经典,点亮人生——我院2021年经典朗诵比赛圆满结束 下一条:出彩人生,笔墨绘就——马克思主义学院2021年度本科生书法比赛圆满结束