当前位置: 首页 >> 图片资料 >> 正文

校长岳修峰教授到马克思主义学院调研指导工作

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年04月15日 15:14

4月10日上午,校长岳修峰教授一行莅临马克思主义学院调研指导工作。调研座谈会在E-1130会议室举行,马克思主义学院领导班子全体成员、科级干部和教师代表参加了会议。

会上,马克思主义学院党总支书记许涛汇报了“以高质量的党建引领学院高质量发展”、尤其是落实习近平总书记在思政课教师座谈会上的讲话精神的情况;院长寇鸿顺就学院的基本情况、人员构成、学科建设和发展过程中存在的问题、面临的困惑等方面进行了汇报。

岳修峰校长认真听取了上述汇报,对马克思主义学院的工作给予以充分肯定,对马克思主义学院发展规划提出指导性意见,对思政课建设和思政课教师提出了殷切期望。

岳修峰校长强调,马克思主义学院要立足自身特点和优势,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的教育方针,落实全国教育大会和习近平总书记在思政课教师座谈会上的重要讲话精神,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务,促进学院各项工作全面提升。

马克思主义学院领导班子一致表示,要进一步提高政治站位,细化落实,创新思路、凝心聚力、共谋发展,理直气壮办好思政课,把思政课建设的更加坚强有力、有效,培养和造就更多担当中华民族伟大复兴大任的时代新人。

通过本次调研活动,进一步梳理了马克思主义学院发展中存在的问题,理清了思路,指明了发展的方向,为马克思主义学院更好更快的发展奠定了良好基础。(文稿:李自豪、张静)

上一条:习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会 下一条:我校认真组织教师参加教育部2018年思政课新版教材使用培训会