当前位置: 首页 >> 图片资料 >> 正文

我校在确山、新县革命纪念馆建立思想政治理论课社会实践教学基地

发布者:管理员 点击:[]  2017年05月08日 16:20


为进一步做好思想政治理论课教育教学工作,5月6日至7日,我校分别在确山竹沟革命纪念馆、新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆,举行思想政治理论课社会实践教学基地挂牌仪式。我校副院长黄怡俐、教务处处长周颖杰出席仪式,马克思主义学院党总支书记许涛、副院长张凤云,思想政治理论课教师代表、全校各学院学生代表60余人参加了仪式。仪式由许涛同志主持。

在确山竹沟革命纪念馆,副院长黄怡俐一行受到确山县人民政府副县长贾久用、竹沟革命纪念馆馆长鲁金亮等的欢迎。在揭牌以上,黄怡俐指出,我校在竹沟革命纪念馆建立思想政治理论课社会实践教学基地,是落实《中共中央 国务院 关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的实际行动;是我校深化思想政治理论课教学改革,拓宽实践教学渠道,增强思想政治理论课教学实效性的具体表现;此次竹沟革命纪念馆社会实践教学基地的建立,为加强我校大学生思想政治教育提供了新平台。

在鄂豫皖苏区首府革命博物馆,新县副县级干部罗昭成、革命博物馆馆长汪蔚接待了副院长黄怡俐一行。在揭牌仪式上,黄怡俐强调,此次社会实践教学基地的挂牌,是我校学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,围绕“立德树人”,切实推动思想政治理论课教学从教材体系向教学体系转化,教学体系向信仰体系转化,提高思想政治理论课教学效果的有力举措,将会促使我校的思想政治教育教学工作迈上一个新的台阶。

仪式结束后,在场的我校全体师生参观了革命纪念馆,并开展了现场教学活动。

仪式期间,副院长黄怡俐代表我校与鄂豫皖苏区首府革命博物馆签订了《思想政治理论课社会实践教学基地合作共建协议书》,与新县副县级干部罗昭成就现代农业、精准扶贫、全域旅游等深入交换意见,达成系列合作共识;并召集优秀毕业生代表吴波(我校地理科学专业1999级学生)、谢卫东(我校物理教育专业2000级学生)、徐皓杰(我校法学专业2001级学生)等进行座谈,征求他们对当下大学生思想政治教育教学工作的意见及建议。

挂牌活动期间,马克思主义学院实践教研室主任马洪伟、教学秘书喻琳、思想政治理论课教师徐冠军、张喜梅、蔡清伟、巴文泽等,分别召开思想政治理论课师生恳谈会。大家畅所欲言,就如何讲好、组织好课堂教学、提高抬头率等展开了热烈的集体讨论。

建立思想政治理论课社会实践教学基地,是我校主动开拓教学资源、加强大学生思想政治教育的重要途径之一,这能更好地对大学生进行历史传统、爱国主义、民族精神、国情省情等主题教育,极大地拓展了思想政治理论课教育教学的内容,必将会切实增强大学生思想政治教育工作的实际效果。(文:李自豪;图:马洪伟)

上一条:我院(中心)分工会开展欢乐摘杏过端午活动 下一条:春风吹,人心暖——我院编外雷锋连在许昌市客运东站开展志愿服务活动

关闭