马克思主义学院举办纪念邓小平同志诞辰120周年理论研讨会

作者:刘雪  编辑:王欣欣  审核人:菅强 点击:[]  2024年08月22日 09:39

为缅怀邓小平同志的丰功伟绩,交流邓小平理论学习研究成果,结合示范性马院建设工作计划和学院科研工作整体安排,8月21日,马克思主义学院在E-1130会议室举办“重温小平同志改革思想 走好中国式现代化道路”——纪念邓小平同志诞辰120周年理论研讨会。会议邀请了许昌陶瓷职业学院公共基础部暨思政部主任王中立、许昌职业技术学院马克思主义副院长高新平等三位专家学者与会指导。马克思主义学院领导班子、教师代表共10余人参加会议,院长周耀宏主持会议。

会上,周耀宏院长指出,邓小平同志是中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师,邓小平理论的创立者,他为中华民族独立、新中国诞生,以及中国社会主义制度的建立、巩固和发展,进行了艰辛探索;为成功开辟建设中国特色社会主义道路,建立了不朽功勋;当前,邓小平理论仍是我们党和国家的指导思想、行动指南,对于全面深化改革开放、全面建设社会主义现代化国家,具有深刻的指导作用。

与会教师代表分别围绕邓小平同志的相关生平、崇高品德、思想理论、丰功伟绩等方面展开了深入的研讨。教师代表吴德慧、蔡清伟、徐冠军等人从中国式现代化、邓小平教育改革、对外开放等不同角度切入,对邓小平理论进行了深刻具体的论述。许昌职业技术学院马克思主义副院长高新平表示此次研讨会非常必要,对于我们学习、研究和宣传邓小平理论,坚持用这一科学理论指导实践具有重要的作用,思政课教师应坚持理论与实践相结合,积极将邓小平改革思想融入教学当中。许昌陶瓷职业学院公共基础部暨思政部主任王中立从自身实际出发,具体论述了在邓小平理论的科学指导下,改革开放所带来的翻天覆地的变化,突出强调了邓小平同志对党和人民的历史性贡献。

最后,周耀宏院长作总结发言。他对各位专家、教师贡献的精彩观点和讨论表示衷心的感谢,并提出新时代新征程,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,沿着邓小平同志开辟的中国特色社会主义道路,继续解放思想、改革创新,认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻领会进一步全面深化改革的重大意义,为把中国特色社会主义事业继续推向前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。在热烈的气氛中,本次研讨会圆满落幕。(摄影:刘雪)

上一条:中国近现代史纲要教研室召开2024-2025学年第一学期第一次集体备课会 下一条:我院召开本科教育教学审核评估工作推进会