我院召开新学期学生工作会议

作者:谢雨欣  编辑:王欣欣  审核人:岳凯声 点击:[]  2024年03月08日 10:53

3月7日下午,我院在文综楼E-1130会议室召开新学期学生工作会议,安排部署新学期工作。全体专兼职辅导员参加会议,会议由院党委副书记岳凯声主持。

会议对专兼职辅导员分工进行了微调,同时细化工作职责,统一育人思想,凝聚管理服务共识,为干好新学生工作鼓劲加油。

会上,院党委副书记岳凯声就春季学期开学初学生工作进行了安排。一是要全面落实好《关于做好2024年春季学期开学初有关学生工作的通知要求,保质保量落实工作任务。二是持续做好思政专业学生读书会,辅导员发挥专业优势将读书会内容和课程进度有机结合,进一步提读书会的质效。三是辅导员要在新学期开学初多措并举树立良好的班风、学风,要充分发挥学生干部和学生党员的作用,深入宿舍班级扎实开展谈心谈话了解学生思想动态,有针对性地开展工作。四是做好学生健康和各项安全教育引导工作,重点做好学生关心关爱和心理健康服务工作。持续落实“接诉即办”要求,充分发挥“i许院接诉即办”平台作用,切实解决学生急难愁盼问题。五是持续做好2020级学生考研支持和就业工作,做好学校第八届学业规划大赛组织工作和不稳定因素排查化解周报等工作。

会上,学院团委负责人张高杰就近期团学工作进行了安排,与会的专兼职辅导员分别结合工作进行了深入交流。(摄影:张高杰)

上一条:我校举行学习贯彻习近平总书记“3·18”重要讲话精神研讨会暨“质量提升年”思政课教学展示活动 下一条:马克思主义学院开展新学期教学巡查工作