我院举行第九场思想政治教育专业读书会

作者:郑帅  编辑:王欣欣  审核人:岳凯声 点击:[]  2023年11月17日 16:33

精读经典,品味经典,分享经典,在书籍中汲取营养,在阅读中充实自我,让理性悄然生长。为培养马克思主义学院学生良好的读书习惯、营造浓厚读书氛围、扎实专业理论基础,促进大家对经典书籍的学习,11月5日到11月9日,我院开展第九场专业读书会。读书会由各年级辅导员主持开展。

本场读书会各年级所选取的阅读书目分别为苏霍姆林斯基的《给教师的建议》、亚里士多德的哲学著作《尼格马可伦理学》、伊曼努尔·康德的《实践理性批判》。读书会开始前,同学们自行阅读电子版文章,在阅读书籍过程中,同学们写下心得感悟。在读书会上,各年级分别有5名学生通过联系自身的学习与生活,分享出自己的感受以及阅读时思考到的问题。分享结束后,各年级辅导员对同学们的发言做了总结。

同学们在发言中表示:我们要保持对知识的热爱和追求,追求卓越,不断超越自我,只有这样,我们才能真正开启智慧之门,为自己的成长和社会的进步贡献力量。我们深刻认识到自身的不足和需要改进的地方,同时也更加清晰地认识到每个人作为一个独立个体的价值和意义,在往后的学习中会更加努力。

当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。举办本次读书会促进了同学们把所读书目的精神内涵真正运用到学习生活中去,使大家进一步体会到了读书交流的有效意义。(摄影:刘雪、张高杰、郑帅)

上一条:党建引领出特色 思政育人结硕果 下一条:河南理工大学南大伟教授应邀来我院开展科研讲座