校党委副书记孙海深入课堂听思政课并作调研指导

作者:杨晓培  编辑:王欣欣  审核人:林云飞 点击:[]  2023年11月09日 10:21

为进一步加强思政课教学过程管理,及时掌握思政课教学情况,促进教师积极开展教学改革与创新,不断提高思政课课堂教学质量。11月8日下午,校党委副书记孙海、党委宣传部部长王林、马克思主义学院党委书记谢依楠、院长周耀宏、副院长林云飞、菅强,深入我院思政课堂,随机听取了思政课教师刘冰玉、张娜、苏梦博等三位老师讲授的《马克思主义基本原理》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《思想道德与法治》等课程。

课堂上,孙海副书记等人边听边记,细心观察学生上课状态,关注授课教师的教学基本功、教学手段、教学过程以及教研教改落实情况、教学组织与管理意识。课后,孙海副书记等人根据教学大纲从学生到课率、精神面貌、课堂参与程度、教师自身的备课情况、新课导入、问题设置等方面与授课老师进行沟通交流,并对授课过程中存在的问题以及如何激发学生思政课学习积极性、如何发挥教师的积极性、主动性、创造性,将思政课中的道理讲深、讲透、讲活等方面提出了意见与建议。

随堂听课结束后,孙海副书记等人在教学楼下围绕如何打好教学内容、教学形式、教学评价等方面的“组合拳”;如何以透彻的学理分析回应学生,以彻底的思想理论说服学生,用真理的强大力量引导学生”等方面进行研讨,探究思政课教师如何深化教学改革,丰富教学内容、创新教学方式方法,逐步提高教学水平,助推思政课高质量发展。(摄影:林云飞)

上一条:政治哲学研究所第七十场博士论坛成功举行 下一条:政治哲学研究所第六十九场博士论坛成功举行