概论教研室组织师生代表赴洛阳市开展社会实践活动

作者:李文君  编辑:王欣欣  审核人:林云飞 点击:[]  2023年05月22日 10:04

2019年9月16日习近平总书记在河南考察时讲到:“我每次到革命老区考察调研,都去瞻仰革命历史纪念场所,就是要告诫全党同志不能忘记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的,就是要宣示中国共产党将始终高举红色的旗帜,坚定走中国特色社会主义道路,把先辈们开创的事业不断推向前进。”为把总书记的讲话精神贯彻落实到思政课堂,2023年5月20-21日,马克思主义学院概论教研室组织学生代表和部分任课教师赴洛阳市开展社会实践活动,先后参观考察了八路军驻洛阳办事处纪念馆、中共洛阳组纪念馆、洛阳烈士陵园。

学生代表集中社会实践坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持理论联系实际,紧密联系党史、新中国史、社会主义发展史。通过学生代表集中参加社会实践,以中国共产党早期斗争和组织建设为切入口,了解中国共产党领导中国人民在革命时期的路线、方针、政策。社会实践结束后将由学生代表分享社会实践收获和心得,引导全校学生站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把理论与实践、理想与现实、主观与客观、知与行有机统一起来,强化使命担当,坚定理想信念,厚植家国情怀,自觉投身于中国特色社会主义伟大实践,为实现中华民族伟大复兴做出应有贡献。

上一条:校科研处来我院调研科研情况 下一条:我院举办第四场思想政治教育专业学生读书会