我院获批“全省党建工作标杆院系”培育创建单位

作者:郝田田  编辑:王欣欣  审核人:谢依楠 点击:[]  2023年04月03日 11:14

近日,河南省委教育工委公布了全省高校党建工作强基引领“三级联创”评选结果,院党委“全省党建工作标杆院系”培育创建单位

近年来,学院党委在校党委的正确领导下,坚持党、教、研、文“四维融合”核心理念,打造“先锋力量”“莲芯青年”“青马工程”“博士论坛”四个特色党建品牌,推行“红•黄•绿——信号灯”育人模式(即擦亮马克思主义学院“红色”底色、凸显中原农耕文化与乡村发展研究基地“黄色”基色,打造以生为本“绿色”育人特色),主动融入学校大思政工作格局,不断完善“思政课程+课程思政”,努力构建“全员育人、全程育人、全方位育人”三全育人工作体系,扎实推进学院各项工作有序开展。

学院党委在今后两年的培育创建周期内,将继续在校党委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过高质量党建引领高质量发展,为申报第四批全国高校党建“双创”工作标杆院系筑牢根基,为学校党建和高质量发展迈上新台阶贡献全部力量。

上一条:马克思主义学院教工第三党支部联合学生党支部共同开展主题党日活动 下一条:政治哲学研究所第六十四场博士论坛成功举行