我院举办“国际妇女节”女性健康知识讲座

作者:郝田田  编辑:王欣欣  审核人:谢依楠 点击:[]  2023年03月20日 10:14

为庆祝一年一度的“三八”国际妇女节,关爱广大女教师、女学生的身心健康,3月17日,学院党委特别邀请到中华医学会会员、河南省中医生殖专业委员会委员、许昌市围产医学专业委员会副主任委员、许昌市妇科肿瘤专业委员会常务委员、许昌市医学会专家库成员、许昌市医疗事故鉴定专家组成员陈永红主任莅临我院,以《珍爱生命,做一个健康女性》为题为我院女性教职工生代表做专题报告。

陈永红主任从女性生殖系统概述、如何避孕、月经与月经病、女性生殖系统验证、妇科肿瘤五个大的方面进行科普讲解,引导在座师生重视生殖健康,预防疾病的发生。陈主任深入浅出的讲授方式得到在座师生的充分的认可,讲座结束后对大家提出的疑问都进行了耐心地一对一回答。

本次健康知识讲座帮助学院女教职工生对自身生殖系统健康有了全面的认识与了解,切实解答了与自身健康息息相关的实际问题,进一步增强了她们的自我保健与防护意识,与会师生纷纷表示受益匪浅

上一条:马克思主义学院多措并举推进毕业生就业工作 下一条:校党委书记郭涛到马克思主义学院开展专题调研