校党委宣传部部长王林到我院作党的二十大精神宣讲

作者:刘雪  编辑:王欣欣  审核人:岳凯声 点击:[]  2023年03月06日 10:13

为全面深入学习领会党的二十大精神,扎实推进学习宣传贯彻工作,引导广大师生和党员干部把思想和行动统一到党的二十大精神上来,根据学校党委统一部署,3月3日下午,我院邀请校党委委员、党委宣传部部长王林副教授在文科综合楼318教室为21级全体学生,全体入党积极分子、预备党员和教师代表做党的二十大精神专题宣讲。宣讲报告会由我院党委副书记岳凯声主持。

在宣讲中,王部长紧紧围绕《在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家—党的二十大报告之坚持全面依法治国,推进法治中国建设》的主题,为大家全面梳理总结了党的二十大报告中法治建设的专章论述、专门部署。他从坚持全面依法治国、推进法治中国建设两个方面为同学们做了一场精彩的宣讲报告。

王部长的报告使大家深刻认识到“法律是治国之重器,法治是国家治理体系和治理能力的重要依托”,推进法治中国建设与每一位公民息息相关。同学们纷纷表示不仅要增强法治观念,自觉学法、懂法、用法,更要以身作则做法律的捍卫者,法治中国建设的参与者、推动者。(摄影:刘雪)

上一条:我院在学校2021、2022年度新闻宣传工作中蝉联先进单位 下一条:诵读经典,点亮人生—马克思主义学院第三届经典诵读比赛成功举行