凝心聚力 笃力前行——我院召开新学期学生工作会议

作者:张高杰  编辑:王欣欣  审核人:岳凯声 点击:[]  2023年02月11日 17:12

2月11日,按照工作部署,我院召开新学期学生工作会议。学院党委副书记岳凯声主持会议,全体专兼职辅导员参加会议。

会上,学院党委副书记岳凯声传达了学校学期初学生工作有关要求,并结合我院工作实际进行安排部署。他紧紧围绕学生安全返校后的学生日常管理服务,重点强调了思想引领、学风建设,安全教育、心理健康教育,就业服务与指导,意识形态、网络意识形态,共青团等方面工作的重点与抓手,要求全体辅导员要持续加强对学生思想动态的关注和引导,明确职责、加强学习、真抓实干、奋力赶超,不断提升工作内涵和质效,共同推动学院学生工作再创佳绩。

团委负责老师张高杰就本学期学院共青团工作的总体规划及各阶段工作任务做了简要汇报。一是各团支部加强理论学习,持续开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动,要在入脑入心、走深走实、见行见效上持续用力。二是夯实团的组织建设,进一步规范团员发展和团费收缴流程,突出团员发展的政治性、严肃性。三是严守意识形态、网络意识形态阵地,做到心中有责、心中有戒。四是加强青年团员教育,进一步提升我院学生干部综合素质。

此次会议既是收心会又是动员会,在进一步明确新学期工作目标、重心和要求的同时,也促使大家以更加饱满的热情投入到各项工作中,以实际行动贯彻落实好党的二十大精神,推动新学期各项学生工作全面有序开展。(摄影:赵永峰)

上一条:纲要教研室开展新学期集体备课活动 下一条:原理教研室召开2022—2023学年第二学期开学集体备课会