《禹州市乡村振兴人才队伍建设规划》编制项目评审会在我校举行

作者:李大旗、张俊  编辑:王欣欣  审核人:郭现军 点击:[]  2023年01月15日 15:39

1月15日上午,我院中原农村发展研究中心承担的《禹州市乡村振兴人才队伍建设规划》编制项目举行项目评审会,会议由禹州市乡村振兴局和我校科研处联合组织。来自郑州大学、河南农业大学、许昌市委政研室、许昌市委组织部和我校的专家,以及项目组团队成员共同参与评审会。杜根远副校长出席评审会。会议由科研处马洪伟副处长主持。

会上,项目委托单位代表、禹州市乡村振兴局副局长王丽萍线上出席评审会并讲话。她介绍了项目的背景和意义,充分肯定了中原农村发展研究中心所做的工作,并就项目评审工作提出了相关要求。

杜根远副校长在致辞中向禹州市乡村振兴局领导和评审专家表示欢迎,介绍了学校基本情况,并重点介绍了我校近年来在科学研究和社会服务等方面取得的突出成绩。他表示,今后我校将进一步深化与地方的科研合作,不断提升服务社会的水平和能力,促进学校科研工作和各项事业高质量发展。

中原农村发展研究中心郭现军主任代表项目组,对项目的前期调研和规划编制工作进行了汇报,特别就最终规划文本的内在逻辑、突出特点向评审组专家进行了详细地说明。

评审组专家在听取项目工作汇报的基础上,认真审阅规划文本,并进行了充分讨论,一致认为规划文本结构合理,思路清晰,目标明确,重点突出,问题分析深入,对策措施精准,对禹州市乡村振兴人才队伍建设具有很强的现实指导性。专家组认为项目组完成了合同约定的工作任务,同意该项目结项。

《禹州市乡村振兴人才队伍建设规划》编制项目是由禹州市乡村振兴局委托,我院中原农村发展研究中心具体承担,发挥自身专业优势,服务禹州乡村,助力乡村振兴事业发展的积极成果。今后,中原农村发展研究中心将继续围绕乡村振兴主题,拓展与禹州市以及许昌全市的科研合作,持续发挥科研服务社会的作用,为地方发展提供智力支持,提升团队的科研实力和人才培养效力。(摄影:杨哲)

上一条:原理教研室召开2022—2023学年第二学期开学集体备课会 下一条:我院举行2023年度国家社科基金项目申报选题论证会