马克思主义学院召开暑期思政课教师实践研修暨能力作风建设大提升专题培训班动员会

作者:岳凯声  编辑:王欣欣  审核人:谢依楠 点击:[]  2022年07月19日 10:21

7月18日下午,我院召开暑期思政课教师实践研修暨能力作风建设大提升专题培训班动员会,安排部署“许昌学院2022年正处级以上干部能力作风建设年专题培训班”会议精神贯彻落实工作。党政领导班子成员、分组组长和教师代表参加会议,会议由院党委书记谢依楠主持。

会上,谢依楠同志传达了校党委书记郭涛《认清形势统一思想坚定信心攻坚克难——奋力推进高水平应用型大学建设》专题报告精神,院长寇鸿顺传达了校长岳修峰《坚持全局观念系统思维 凝心聚力善谋实干 为实现高水平应用型大学努力奋斗》专题报告精神。

会议指出,今年,马克思主义学院深入贯彻落实学校“能力作风建设年”活动要求,扎实开展思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示、大提升”活动,努力在全体思政课教师中营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,进一步夯实了思政课教师的理论基础,提升了思政课的教学质量水平。

下一步,要以此次学校正处级以上干部能力作风建设年专题培训班精神为导向,多措并举,进一步加强我校专兼职思政课教师队伍建设,落实立德树人根本任务,不断提高思政课教师工作能力和业务水平,持续推动学校大思政建设内涵式、高质量发展,为实现富有特色的高水平应用型大学的建设目标奋力前行。

马克思主义学院暑期思政课教师实践研修暨能力作风建设大提升专题培训班是我院党委精心谋划,贯彻落实此次学校正处级以上干部能力作风建设年专题培训班精神的具体举措。培训围绕我校思政课教师教育教学、科研、育人能力和作风建设大提升等方面,深入开展线上线下培训和以调研主题分组外出实践研修两种方式的研修项目。

会后,即将出行的3支校外实践研修队队长们一致表示,要组织队员认真学习研讨、坚决贯彻落实校党委书记郭涛和校长岳修峰专题报告的相关精神,在实践研修中,坚持问题目标导向,做到学有所获,行有所得。(摄影:郝田田)

上一条:我校思想政治教育专业通过师范类专业第二级认证 下一条:我院深入开展访企拓岗促就业专项活动