我校中原农耕文化博物馆获批河南省卓越农林人才教育基地建设项目

作者:高远浩 朱志浩  编辑:王欣欣  审核人: 点击:[]  2022年07月06日 19:33

近日,河南省教育厅下发了《关于公布河南省卓越农林人才教育基地建设项目的通知》(教高〔2022〕214号),我校中原农耕文化博物馆联合鄢陵建业绿色基地有限公司、河南乐佳农业发展有限公司和河南中原农夫农业发展有限公司三家企业申报的中原农耕文化耕读教育实践基地成功获批河南省卓越农林人才教育基地建设项目。

河南省卓越农林人才教育基地建设旨在紧紧围绕乡村振兴战略,面向新农业、新乡村、新农民和新生态发展需求,坚持产学研协作,深化农科教融合,统筹推进校地、校所、校企育人要素和创新资源共享、互动,实现行业优质资源转化为育人资源、行业特色转化为专业特色,培养出一批懂农业、爱农村、爱农民的一流人才,为乡村振兴发展提供强有力的人才支撑和智力支持。

多年来,我校不断挖掘和发挥中原农耕文化博物馆资源优势,面向本校大学生和广大中小学生积极开展农耕文化研学实践和劳动教育,引导学生了解和感受中华民族悠久厚重的农耕文化,关注和参与乡村振兴社会实践,走进农村、走近农民,了解乡风民情,弘扬传统文化,激发和培养青少年知农爱农爱劳动的思想情感和道德素养,形成了研学实践教育的鲜明特色,先后获批河南省爱国主义教育示范基地、河南省中小学实践教育基地、全省本科高校大学生校外实践教育基地、河南省科普基地、河南省社会科学普及基地、河南省非遗示范展示馆等一系列建设成果。

上一条:我院深入开展访企拓岗促就业专项活动 下一条:我校组织收看河南省大中小学思政课集体备课活动