我院成功举办许昌学院大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛初赛

作者:  编辑:王欣欣  审核人: 点击:[]  2021年11月19日 17:39

为持续深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议和全国全省教育大会精神,积极宣传党和国家的学生资助政策与成效,充分展示广大学生在国家资助政策帮助下明德立信、自立自强、拼搏向上的青春风采,我院于2021年11月17日在1130会议室成功举办大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛初赛。许昌学院学生资助管理中心奖贷与勤工助学科科长田建伟老师、许昌学院学生资助管理中心奖贷与勤工助学科副科长熊海岩老师 、法学院李艳玲老师、我院党委副书记岳凯声、我院资助专干2018级辅导员李星睿老师以及三支代表队参加。

大赛分为三部分,我院三支代表队参加本次初赛选拔。第一部分是资助知识线上竞答赛,关注“许昌学院学生资助管理中心”微信公众号进行线上答题;第二部分是资助诚信“微宣讲”比赛,以微视频的形式宣讲国家和学校资助政策等,参赛作品的最终排名将由专业教师打分和网络投票;第三部分是资助知识大赛,共分为初赛、复赛和决赛,我院积极举办本次初赛,由莫健松、张瑛琪主持本次初赛,三支队伍围绕国家资助政策小常识、诚信贷还款、金融风险小知识等方面进行抢答,各支代表队都表现不俗,现场比拼的气氛紧张浓烈,我院2号队凭借出色发挥成功胜出,队员为张萍,董贤芝,唐椿云,谭盛洁,代表我院参加学校举行的复赛。

本次复赛宣传普及了资助政策和金融基础知识,有利于增强大学生的诚信感恩和金融风险安全防范意识,引领广大青年学子更好地争做时代新人。

上一条:政治哲学研究所第57场博士论坛成功举行 下一条:政治哲学研究所第56场博士论坛成功举行