我院召开“许昌学院思想政治理论课教学质量专项督导工作会议”

作者:  编辑:  审核人: 点击:[]  2019年04月21日 17:53

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,不断提升我校思想政治理论课教学质量,419日下午,我院在1130会议室召开了许昌学院思想政治理论课教学质量专项督导工作会。教务处处长周颖杰、教学质量监控与评估处处长袁胜元及两部门有关同志和马克思主义学院领导班子、科级干部及教师代表参加了会议。

会上,教学副院长张凤云教授代表马克思主义学院领导班子就马院近两年来在深化思想政治理论课改革创新、探索思想政治理论课实践教学新模式及思想政治理论课教师集体备课等工作向教务处、质评处作了扼要汇报。她表示,马克思主义学院近两年虽然在思政理论课改革方面做出了一定的努力,但与学校的要求还有一定距离,希望学校进一步形成大思政工作合力,密切各单位之间的联系,使日常思政教育与思政课同向同行。

教务处处长周颖杰针对如何落实全国教育大会精神和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,结合学校实际,就如何上好思想政治理论课作提出具体要求。质评处处长袁胜元指出要在加强思政课建设的同时,进一步发挥各学院、各专业的育人功能,将思想政治理论课的实践教学与各专业的专业实训结合起来,形成全员育人的大格局。(图文:喻琳)

上一条:中原农耕文化与乡村发展研究基地举行“乡村振兴战略引领下的基层治理”学术研讨会 下一条:我院(中心)召开推进巡视整改深化以案促改工作会