思想政治教育教研室召开学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神研讨会

作者:菅强  编辑:  审核人: 点击:[]  2019年03月30日 10:42

为深入学习领会习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,3月29日上午,我院思想政治教育教研室在E-1106召开专题研讨会,教研室全体党员、教师参加会议。

会议开始,参会教师共同学习了习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神以及新华社评论员文章、《人民日报》评论员文章、《光明日报》评论员文章、全国高校思想政治工作会议以来学校思政课建设综述等内容。随后,各位党员、教师开展了广泛、热烈的学习心得交流活动。大家实事求是、踊跃发言,情真意切、气氛浓厚,从不同角度谈了自己的学习心得体会,既有从课程的性质和教学效果层面谈思政课教学的难点和教师的痛点,也有从落实立德树人根本任务的角度谈思政课的功能和作用,更有从如何办好思想政治课的高度谈教师的职责和使命。

通过学习和研讨,参会教师一致认为,习近平总书记在全国思政课教师座谈会上的重要讲话激发了思政课教师的使命感和责任感。在中国特色社会主义进入新时代的历史条件下,培养一代又一代具有坚定的共产主义理想信念,具有坚定中国特色社会主义共同理想,具有浓厚家国情怀能够担当民族复兴大任的时代新人,是当前思政教育的核心任务,是思政课教师的光荣使命。思想政治教育专业是思政课教学体系的重要组成部分,各位专业课教师会以此次研讨活动为新的起点,自觉增强自身的责任感和使命感,在今后的工作中以“六要”、“八统一”标准严格比照自己,做到因地制宜、因时制宜、因材施教,办好、办活思政课。

上一条:洛阳理工学院马克思主义学院到我院考察交流 下一条:原理教研室学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话