唇枪舌战展雄风,谁与争锋辩天下---马克思主义学院圆满完成四院交流赛

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年11月26日 10:00

为培养同学们的思辨能力和语言表达能力,增强青年一代的团结协作意识,2018年11月25日,由电气工程学院、新材料与能源学院、城乡规划与园林学院及马克思主义学院四院联合举办的辩论交流赛于B合5教室隆重举行。我院何楠、赵文祥、刘世龙、阮梦兰四位同学参加了本次辩论赛。

E0CC

在本次辩论赛中,各参赛队伍秉承“友谊第一,比赛第二”的原则展开了激烈的辩论。我院2018级辩论队与电气工程学院辩论队围绕“短视频的火爆是精神文化丰富的体现还是匮乏的体现”这一辩题展开辩论。比赛分为开篇立论、一对一攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词等五个环节。比赛双方都为此次辩论赛做了充分的准备,在开篇立论环节,我方一辩何楠同学沉稳自得,三分钟慷慨激昂的开篇论述将全场气氛点燃。攻辩环节,双方辩手都随机应变,面对对手的刁难毫不怯场。到了最精彩的自由辩论环节时,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,互不相让,将现场气氛推向了一个高潮。在最后的总结陈词阶段,我方四辩阮梦兰同学沉着冷静,思路清晰,就辩题展开了更深层次的辩论,敏锐地抓住了对方辩手在之前环节中语言上的漏洞。历时一个小时的辩论赛也渐渐落下帷幕,激烈的比赛也赢得了在场观众的阵阵掌声。

12D6D

通过本次辩论赛,不仅培养了同学们的思辨能力与反应能力,而且增强了同学们团结协作的意识,更重要的是加强了我院与其他院系之间的联系,也促进了彼此之间的交流与合作。 (图、文/薛琪)

上一条:马克思主义学院开展学生资助政策“两节课”之资助政策宣传课 下一条:我院与商学院成功开展团务知识竞赛活动