我院骨干教师参加2018暑期全国高校思想政治理论课教师社会实践与研修

作者:吴德慧  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年08月01日 10:59

根据教育部相关文件和我院党总支和院行政的安排,7月22日——7月28日,我院以副院长张凤云为组长的10名骨干教师奔赴河北进行为期一周的2018年暑期全国高校思想政治理论课教师社会实践与研修。

这期高校思想政治理论课教师社会实践与研修由河北师范大学具体承办,主要内容由理论教学和实践教学两部分组成。理论教学方面:河北师范大学教授、全国模范教师朱月龙作了题为《思政课教学的点滴思考》的报告,河北师范大学教授赵忠祥作了题为《文化自信及其在四个自信中的基础性地位》的报告。这两场报告具有很强的学术性、政治性、针对性、系统性、趣味性,开阔了我们的视野,拓宽了我们的教学思路,涤荡了我们的灵魂,增强了我们的四个自信。

46081

实践教学方面:骨干教师们奔赴西柏坡、狼牙山、雄安新区、白洋淀、冉庄地道战旧址、社会主义新农村塔元庄等地进行实地考察学习,河北师范大学教授朱月龙、李海新在现场为我们作了讲解。通过实地考察学习,我们对“历史和人民为什么选择了马克思主义、历史和人民为什么选择了中国共产党、历史和人民为什么选择了社会主义、历史和人民为什么选择了改革开放”等基本理论问题有了更深刻更全面的认识。

通过这次暑期社会实践与研修,我们一致认为,国家富强、民族振兴、人民幸福只有在中国共产党的领导下紧紧依靠人民群众开拓创新、不怕牺牲、顽强奋斗才能实现。新时代新征程新形势,我们一定要不忘初心,牢记使命,兢兢业业干好本职工作,为实现“两个百年”奋斗目标而努力奋斗。(图/张凤云 文/吴德慧)

上一条:我院赴深圳市罗湖区党建协同创新基地开展调研活动 下一条:张凤云副院长一行赴苏州大学马克思主义学院调研交流